وننهي مجلتنا بخبر مفيد
أكدت دراسة علمية جديدة أن تناول بيضة واحدة في اليوم
يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب إلى واحد بالمائة.
وفندت هذه الدراسة المزاعم التي تقول إن أكل البيض سيئ دائما،
وأنه لا يمكن إدراجه في وجبات الغذاء المفيدة ل
ة القلب ويشكل
هذا البحث الذي تم تمويله من مركز تغذية البيض إثباتا جديدا لفرضية
أن البالغين الأ
اء يمكن أن يأكلوا البيض في مجمله من دون أن يزيدوا
مخاطر أمراض القلب بشكل جدي. وأكثر من ذلك ذكر الباحثون أن التحاليل
التي تم أجراؤ
لم تحدد كافة الفوائد ال
ية للبيض والتي قد تقلل بعض
أخطار أمراض القلب إلا أن الباحثين أضافوا في دراستهم أنه إذا
ما أراد الشخص لسبب من الأسباب أن يبقي على مستوى الدهون
ونسبة الكوليسترول منخفضا في النظام الغذائي الذي يتبعه، فإن
عليه أن يأكل فقط البياض وأن يستغني عن الصفار؛ حيث يوجد
في البياض جميع البروتينات ولا يوجد أي من الدهون بحسب ما هو واضح.
ويبدو أن هذه الدراسة تن
كذلك بأكل صفار البيض؛
لأنه بحسب ما هو واضح، لا يشكل خطرا على ال
ة
على عكس ما كان الناس يتصورون على مدى السنوات الماضية.